Abfischen wie vor 500 Jahren

Der Herbst ist die Hochzeit für das Abfischen von Karpfen, Zander, Hecht & Co.
Hier einige Impressionen des Abfischens im Waldviertel am Haslauer Teich vom Biofisch in traditioneller Teichwirtschaft.
Noch wie vor einem halben Millenium werden hier die Fische von Hand eingeholt und sortiert. Ein Ereignis!
Einige Fischarten erkennen gelernt, bisschen Fachjargon mitbekommen und richtig gut gegessen.
Und wer den z.B. wirklich beste Weihnachtskarpfen haben will, schaut beim Biofisch in der Bergsteiggasse 5 in Wien rein.
Abgesehen von absolutly outstanding Fisch findet man hier auch wirklich feine Leute vor, die lieben was sie produzieren.

DSC_0406 DSC_0387 abfischen

Advertisements

Ein Gedanke zu “Abfischen wie vor 500 Jahren

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s